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Tout l’été, Femina vous propose une assiette gourmande et saine imaginée en exclusivité par l’équipe du Yogi Booster, le restaurant du spa du Lausanne Palace. Pour cette quatrième recette, la traditionelle recette italienne s’allège et booste son potentiel santé. Sans rien concéder niveau gourmandise.

Le superfood: La spiruline

On l’appelle l’algue miracle. Et on lui prête toutes les vertus, même les plus farfelues. La spiruline, qui tire son nom de sa forme en spirale, est une algue minuscule qui pousse naturellement dans les lacs proches de l’Equateur. Mais de nombreuses fermes dédiées à sa culture voient le jour un peu partout.

Faible en calories, elle est très riche en fer et en protéines d’excellente qualité. Elle est également une mine de nutriments et de minéraux comme le calcium et le magnésium. Enfin, le pigment bleu qu’elle contient naturellement, la phycocyanine, a un très fort pouvoir antioxydant, détoxifiant et stimulant.

Ingrédients


© Corinne Sporrer

- 320 g de riz rond complet
- 2 échalotes ciselées
- 20 g de brin de spiruline
- 3 c.s. de purée de noix de cajou
- 1 c.s. de bouillon de légumes bio dans 60 cl d’eau chaude

La recette (pour 2 pers.)

Risotto à la spiruline

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle creuse et y ajouter les échalotes finement ciselées, puis le riz rond.

Nacrer le riz, c’est-à-dire le faire revenir sans le brûler jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajouter petit à petit le bouillon de légumes jusqu’à ce qu’il soit absorbé et que le riz soit à bonne consistance. Mélanger avec la purée de noix de cajou.

Décorer de quelques noix de cajou et de quelques filaments de spiruline. Servir aussitôt.


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