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Genève: 5 bons restaurants pour déguster du poisson

Restaurants geneve poisson huitres

Au Steak Fish & Beef, on peut déguster, entre autres, un burger home made au cabillaud sauvage ainsi qu’un croustillant (et léger) fish & chips.

© Getty

Chez Henri

Avis aux amateurs d’iode. Ici, sur un air qui fleurte avec les bonnes senteurs de Quiberon, on commande les huîtres familiales Gouzer, accompagnées d’une sélection de vins à tomber. La nouveauté? Les lobster Rolls à l’américaine...

Boulevard Helvétique 35 et rue Philippe-Plantamour 37. chezhenri

Le Neptune

Ouvert il y a déjà trois ans, ce lieu au style «naïf», est étiqueté du label romand «Fait Maison». Son chef, Nicolas Darnauguilhem, y prépare avec délices la féra du lac Léman ou du lieu jaune. Une cuisine «vivante, équilibrée et proche de la nature». Attention, coup de cœur.

Rue de la Coulouvrenière 38, Genève. leneptune

Actu: l'établissement s'agrandit ce mois de mars 2018 en ouvrant Tabouret, «un bar à bar et à manger». Objet/lieu de désir en vue!

Fiskerbar

Le resto gastro de l’Hôtel de la Paix, et son chef Walter El Nagarm, proposent des produits de la mer de haute qualité, tels que la truite de fyord, des ceviches ou du maquereau mariné. Côté déco, la neutralité des tons et le bois clair incarnent avec brio l’esprit nordique.

Quai du Mont-Blanc 11, Genève. fiskebaren

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Bleu Carouge

Avec cette adresse décorée de briques peintes qui promet «de jeter un froid», les crudivoires vont se régaler. Au menu, quatre tartares de saumon ou de thon (scandinave, tahitien, méditerranéen ou thaï) et différents crus issus des petits producteurs de la région.

Rue Ancienne 23, Carouge. bleucarouge

Steak Fish & Beef

Ce temple de la street food à la déco marine sert de grands classiques de la brasserie «carnivore» mais aussi un burger home made au cabillaud sauvage ainsi qu’un croustillant (et léger) fish & chips. Livraison à domicile possible via le site Smood pour les casaniers.

Rue de Verdaine 9, Genève. steakgeneve

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