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    Romandie: 3 nouvelles adresses qu’on a hâte de tester

    Que les amateurs de nouveaux spots culinaires se réjouissent: trois établissements ont récemment ouvert à Genève, Nyon et Lausanne, et ce, pile à temps pour se consoler de la rentrée. Délicieux cookies, bubble teas rafraîchissants et cuisine moderne sur fond Art déco (miam! ces açaï bowls photogéniques…), on court tester ces adresses!

    Publié le 
    24 Août 2018
     par 
    Laurène Ischi

    Michael’s Cookies à Genève

    Chez Michaël, on trouve d’exquis cookies artisanaux et moelleux à souhait. Ce produit, selon lui, n’est que peu mis en avant et ne correspond pas toujours aux standards de qualité souhaités: c’est pourquoi il a voulu créer une entreprise spécialisée dans ces délicieuses pâtisseries.

    S’inspirant des saveurs venues du monde entier, l’artisan crée des recettes innovantes avec des matières premières locales qui ravissent nos papilles gourmandes. Si l’on peut commander ses cookies directement en ligne (pour une quantité minimum de 5 pièces), l’on peut aussi désormais se régaler directement à la boutique, ouverte le 27 juillet 2018.

    Plus d’infos: Michael’s Cookies, rue Leschot 10, 1205 Genève. Tél. 022 436 86 85.

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    Le Perroquet Bar & Kitchen à Lausanne

    Ouvert le 25 juillet 2018, ce nouveau restaurant lausannois se dissimule dans une petite rue derrière le Rôtillon. À contre-courant de la vague scandinave qui a contaminé tous les établissements tendances du genre, le Perroquet se distingue par sa décoration osée, à mi-chemin entre la brocante et le style british ostentatoire. Le papier peint fleuri côtoie les lampes frangées, les tableaux animaliers et le mobilier de caractère.

    Étonnant et chaleureux, le lieu nous transporte dans un autre temps, mais les mets trahissent la cuisine de 2018. À la carte du matin, on peut commander un «açaï fruit bowl», le midi on choisit le sandwich au pastrami et cheddar, tandis que le soir, on tente le ceviche de thon. D’humeur plus folle? On va tester le Gin Tonic qui semble être une de leurs spécialités.

    Enfin, le samedi et le dimanche, on se précipite pour tester le brunch qui semble tout à fait délicieux. À ne manquer sous aucun prétexte!

    Plus d’infos: Le Perroquet, ruelle du Flon 4, 1005 Lausanne.

    Lemoncha à Nyon

    Déjà existant à Genève depuis une année, une enseigne Lemoncha Bubble Tea a ouvert ses portes à Nyon le 17 juillet 2018. Ce véritable temple du thé propose un grand choix de bubble tea aux saveurs personnalisables. Cette boisson, originaire de Taiwan, est préparée à base de thé parfumé aux fruits, de lait et de perles de tapioca (un mélange de farine, de manioc et de sucre brun).

     

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    Le vrai plus? On peut choisir chacun des ingrédients de notre breuvage! On sélectionne tout d’abord le thé souhaité (vert, noir, oolong ou rooibos par exemple), puis les parfums de nectars de fruits et enfin (notre partie préférée) le topping, des petites perles aux goûts divers.

    Outre ces boissons asiatiques revisitées, on trouve des thés classiques, des cafés et des breuvages lactés. Un large choix pour les amoureux de la théine qui pourront profiter de réductions avec la carte fidélité!

    Plus d’infos: Lemoncha, rue de la Gare 36, 1260 Nyon. Tél. 022 344 34 34.

     

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